靖娟兒童安全文教基金會
加入企業合作
現在位置:首頁 » 幫助靖娟 » 企業合作 » 臺北市公車聯營管理委員會

臺北市公車聯營管理委員會

合作時間

97年 ~ 至今

合作內容
靖娟基金會與臺北市公車聯營管理委員會、臺北市公共運輸處共同舉辦「公車禮貌心運動」已經邁入第9年。從開始推動駕駛與乘客互相尊重禮讓,進而提升交通安全讓兒童及大眾有更友善乘車環境,我們一步一步的做到並營造出更美好的臺北城!

  • 起跑記者會 藉由記者會宣告活動起跑,讓臺北市民眾共同響應禮貌心運動
                               
  • 網路活動 藉由「時時為您 愛的留言」活動民眾留言寫下在公車上愛的小故事,也透過「幸福好行 安全互動」小遊戲學習安全知能。

          

  • 進校宣導活動 駕駛熱心參與公益以回饋社會並教導孩子乘車時需認識的逃生配備及安全行為,讓安全教育從小紮根。透過將公車開入校園的進校宣導活動,學生得到許多專業知識,也給每一位駕駛大大的讚許!

                     

  • 頒獎典禮 各業者共同推薦優良駕駛接受表揚,舉辦至今正式邁向第十屆,堪稱臺北市公車駕駛員的年度盛會,歷年獎勉上千名在公共運輸事業上用愛服務、表現優異的駕駛員。頒獎典禮邀請了臺北市政府長官頒發獎座給每一位得獎的優良駕駛並感謝默默支持的家人,並邀請到世新大學啦啦隊、歌手民雄輪番上台熱鬧演出,為現場駕駛們加油打氣
                               
                             
            活動現場特別安排了趣味拍照互動區、記憶挑戰區、按摩體驗區讓得獎駕駛能與家人同歡! 
                      
  
回兒安陣線列表 上一篇  下一篇