靖娟兒童安全文教基金會
加入企業合作
現在位置:首頁 » 幫助靖娟 » 企業合作 » 第一金人壽

第一金人壽

合作時間

100年~至今

合作緣起

「兒童安全教育推廣」─ 企業之責,一己之責

第一金人壽積極投入「兒童安全」教育推廣,與靖娟兒童安全文教基金會合作,捷活潑的活動深入推廣兒童安全知識。第一金人壽希冀良好的「兒童安全教育」能和「保險」一樣發揮事前防範的作用,讓危險一旦來臨時,能降低衝擊程度,甚至避免傷害產生。

合作內容與成果

靖娟基金會與第一金人壽共同合作已邁入第六年,除舉辦愛心義賣活動及兒童繪畫比賽以外,也加入兒童安全親子營。
希望小朋友能藉由一連串活動了解兒童安全的重要性!

  • 繪畫比賽 藉由繪畫比賽讓更多孩童拿起畫筆揮灑創意,無論是居家安全、校園安全、交通安全等等,並主動思考安全的重要性。
            
  • 愛心義賣 第一金人壽內部同仁捐出義賣品並提供志工人力、義賣場地,與靖娟基金會共同舉辦愛心義賣,除讓讓資源更加有效利用以外,也讓民眾購買到物超所值的東西同時做愛心!!!
             
  • 一日捐 邀請第一金人壽同仁捐出一日所得,由大家的一小份心力轉換為大大的力量,每一分募款金額都會轉換為兒童安全預防與創傷兒童療育的基金。
                                   
  • 兒童安全親子營 舉行兒童安全親子營,邀請劇團透過戲劇透過生動的方式演出兒童安全的重要性;透過闖關宣導,以遊戲的進行讓孩子們在參與的過程中得到正確的兒安知識;邀請講師以講座的方式讓孩童照顧者充充電,增加孩子遠離危險的免疫力!
                
回兒安陣線列表 下一篇