靖娟兒童安全文教基金會

靖娟家族

靖娟家族
現在位置:首頁 » 靖娟家族 » 131fun心玩親子館

        臺北市政府社會局委託調查「98年度臺北市兒童及少年生活狀況調查報告」顯示,有逾半數比例的6歲以下兒童在家照顧,未進入幼托園所,更有7.39%家長或兒童照顧者在養兒育女的社區環境上,最煩惱的是沒有合適的地方可以帶孩子去遊戲。社會局了解家長和孩子需要更安全、好玩與方便的活動場所,因此委託財團法人靖娟兒童安全文教基金會辦理,全國首創第一座「親子館」,定名為「臺市131Fun心玩親子館」。可以提供0~6歲幼兒家庭相關的親職教育、兒童安全教育及玩具圖書館等多元服務,讓民眾可就近在社區隨時找到養兒育女的資源。 

      「臺北市131 Fun心玩親子館」位於中正區三元街131號,於2011年9月27日由臺北市郝龍斌市長蒞臨主持開幕儀式,郝市長並表示新成立的親子館提供親子更多元與彈性的服務內容,父母與兒童照顧者可以放心地帶小孩到親子館遊戲玩耍,增進社會互動、尋求親職支持,讓家長有更多的資源,陪伴孩子快樂長大。

        為此「臺北市131 Fun心玩親子館」設計了一系列服務及活動,包括玩具圖書館、親職教育、親子互動課程及安全教育展示,其中玩具圖書館內備有600多本兒童繪本與近300多件玩具,可以幫助兒童從中發展認知能力、肢體協調、社交能力與自信,此外,親子館特別設置了居家安全體驗展示空間,讓保母團體及家長在此學習居家空間的可能危機、並進而預防危機發生。

      「臺北市131 Fun心玩親子館」是臺北市政府推動城市年輕化的一環,不只要讓小朋友快快樂樂的成長、提供家長一個喘息的空間,更重要的是它提供了一個教育空間,提醒家長們注意小孩子居家生活中的安全,歡迎家中有小孩的家長與保母可以多多利用,帶孩子一同來從遊戲中培養親子關係與建立安全知識。

131Fun心玩親子館粉絲專頁

  卡友招募對象

本中心『好繪玩遊戲卡』限6歲以下兒童申請,成為好繪玩之友。

  申請方式

家長或幼兒照顧者攜帶一張申請兒童的1吋照片申請成人身份證,至本中心一樓櫃台填寫卡友資料表,由櫃檯人員核對申請人身份證與登記之資料,留下幼兒照片即可。

  好繪玩遊戲卡發放方式

已申請的好繪玩遊戲卡將於每周四統一發放,請家長直接至一樓服務台索取。領取好繪玩遊戲卡時,亦可獲得一張集點卡,將享有卡友專屬的集點活動,詳細辦法如下。

 卡友好康活動

1.抽獎拿好禮

      即日起凡集滿20點以上點數,即可用扣點的方式(每次20點)參加抽獎拿好禮的活動,會有許多驚喜小禮物唷,快一起來集點吧!

2.集點換寶貝袋

卡友專屬集點卡集滿20個章,即可獲得【親子好玩寶貝袋】借回家7天使用之機會。可以獲得蓋章的方式如下:

(1) 最愛玩131:卡友於開放時間攜帶好繪玩遊戲卡進入本館,入館時一樓服務台人員將協助在集點卡上蓋點數,每一時段僅可獲得乙個點數,且不可補蓋

(2) 小小創意家:於二樓藝文展演區,參加親子攜手活動,憑完成作品,至一樓服務台即可獲得乙點。

(3) 親子同樂趣:卡友報名參加館內親子活動,工作人員將協助在集點卡上蓋點數,每一個活動僅可獲得乙個點數,且不可補蓋。

3.卡友慶生會

每兩個月舉辦卡友慶生會,替本月及下個月份壽星慶生。<<只有卡友才能參加唷!!>>

所有受邀卡友將收到神秘邀請函,屆時再報名參加!