現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 險象環生 極限滑板場見家長帶幼兒在斜坡玩

發佈日期:2017-05-18

險象環生 極限滑板場見家長帶幼兒在斜坡玩

桃園市平鎮區新勢公園極限運動場缺乏管理維護經費,除了滑板族外,也有家長帶著孩童進...桃園市平鎮區新勢公園極限運動場缺乏管理維護經費,除了滑板族外,也有家長帶著孩童進場騎滑步車,易發生碰撞危險。 記者張弘昌/攝影

極限運動場迄今沒有國家安全標準及使用規範,桃園市體育局決定著手評估,採專責管理或另闢更專業的新場地改善。桃園市新勢公園內附設極限運動場,不乏挑戰度高場域,且公告限定使用滑板、直排輪、競技腳踏車,卻有家長不顧滑板、直排輪行進速度快,帶著幼兒在弧度較小的斜坡道,來回練習滑步車、滑板車,險象環生。

有玩家表示,碰到騎滑步車孩童,能閃就閃,只要不碰撞受傷,彼此相安無事就好,但民眾最好遵守場地管理規範,非限定使用的運動項目,不要在專業場地進行。另名玩家阿彰建議,每項極限運動最好都有專用場地,委託社團或專責管理維護。靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,應設法防止孩童單獨誤闖,避免受傷。

桃園市體育局副局長房瑞文表示,極限運動場屬專業團體場地,要像棒球、壘球場、游泳池、網球場,由專責單位或社團管理維護,民眾不能錯把棒壘球場當踼球草地,或把游泳池當親子戲水區使用。體育局未來規畫新設施,會考量專業設計、使用安全評估及日後管理維護等。

參考網址:https://goo.gl/A35YQ7