靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 臺北市士林親子館名人來館活動- 型男主廚「張秋永師傅」來下廚!

發佈日期:2017-08-10

新聞發佈

臺北市士林親子館名人來館活動- 型男主廚「張秋永師傅」來下廚!

親子幸福共廚 夏日繽紛螺旋麵 美味營養端上桌 

臺北市政府社會局委託靖娟兒童安全文教基金會承辦士林親子館,提供給0-6歲嬰幼兒之父母一個親子共玩的友善空間。館方有鑑於家長平時工作忙碌,如何提升好品質的親子互動時光,是一門課題,因此士林親子館特別規劃「名人來館活動」單元,由名人帶領家長和孩子進行互動,期望透過名人的影響力與分享自身經驗,和家長相互交流育兒經驗,同時促進親子間親密關係。

八月份士林親子館「名人來館活動」邀請到型男主廚張秋永師傅來現場與12組3-6歲幼兒親子一起動手做「夏日繽紛螺旋麵」料理,也與家長分享平日在家與孩子互動的樂趣。活動中張秋永師傅先讓親子認識各式義大利麵條種類,如蝴蝶麵、字母麵、螺旋麵等,並與親子分享義大利麵的營養成分,接著利用可口又營養的紅蘿蔔、蒜仁、洋蔥碎與豬絞肉拌炒,再加入米酒、番茄醬調和成美味的義大利麵醬汁,最後拌入燙好的螺旋麵條,收汁裝盤,讓孩子們依喜好加入色彩繽紛的蔬菜及新鮮水果,兼具營養又美味的夏日繽紛螺旋麵就完成了!

活動最後,張秋永師傅利用親子共享料理時間與現場的孩子互動,並與在座家長分享平日於烹飪料理的心得。活動最後更帶領孩子們一起動手收拾、整理桌面,讓孩子在課堂中除了體驗料理的樂趣外同時也學習收拾整理的好觀念。參與活動的家長表示「過往認為料理活動較為繁雜及困難,故從未讓孩子一同參與自家料理過程,而透過此次活動,增加了對孩子的自信,孩子原來也能是廚房的好幫手,讓料理以往是家庭的例行公事,現在成為凝聚親子間感情的重要時光。」



色彩繽紛的螺旋麵是兼具營養及美味的夏日料理



型男主廚張秋永師傅來到士林親子館與3-6歲幼兒親子一起動手做「夏日繽紛螺旋麵」料理


張秋永師傅與家長分享簡單又簡單的料理技巧,讓參與活動的親子直呼收穫滿滿!

出處:靖娟基金會
上一篇  下一篇