現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 警政署統計:去年9883名兒童因交通事故受傷16人死亡

發佈日期:2017-09-24

警政署統計:去年9883名兒童因交通事故受傷16人死亡

靖娟基金會與交通部合作的「護苗交安培力計畫」從103年起培訓種子講師進入班級,至今已教學逾萬名兒童,今天辦理交安宣導活動時,希望能有更多學校、企業願意協助他們,讓更多兒童學習交通安全的重要性。

據警政署統計,105年14歲以下兒童在交通的事故中有9883人受傷、16人死亡,死傷人數近萬人,其中交通事故類型以「穿越道路中」居首位。而靖娟基金分析兒童事故傷害新聞統計,也發現交通事故一直是兒童事故傷害死因的第一位。

交通部道路交通安全督導委員會執行秘書謝銘鴻表示,雖然從數據中發現兒童傷亡甚多,不可能就因此不讓孩子出門,所以他們提倡交通安全,希望讓每個孩子都能平安長大。台北市交通局長張哲揚則說,據統計,台北市交通事故死亡中有三分之一的行人,但交通安全不能僅靠執法或工程,而是也要從教育培養小朋友的觀念。

靖娟基金會董事長林志嘉則說,他們今年呼籲行人穿戴鮮豔衣物及反光物提高能見度,讓駕駛人看得見,行人通行更安全。未來將持續與各部會合作推動「護苗交安培力計畫」,讓交通安全教育向下紮根,希望不要再有家庭因為交通事故而破碎。

靖娟基金會從103與交通部合作「護苗交安培力計畫」,希望交通安全教育從小紮根。記者林良齊/攝影
參考網址:https://goo.gl/4SoEQE