現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 家長注意囉!幾百元就能防止幼童墜樓

發佈日期:2017-11-04

家長注意囉!幾百元就能防止幼童墜樓

桃園2歲女童險些墜樓,雖有好心叔叔幫助,卻也讓人流了大把冷汗。翻攝畫面

防止家中寶貝墜樓,幾百元就能搞定,家長趕快做!

桃園2歲女童卡鐵窗險些墜地,好在有英勇叔叔相救,但粗心的父母不要以為每次都有好心人幫忙,只要用點心,就能免除一場悲劇。專家指出,5歲以下最常見的意外就是跌倒或墜樓,建議家中要裝隱形鐵窗,鐵窗業者也說,防墜的隱形鐵窗費用1萬元就夠了,若有預算考量,也可安裝2、300元的窗戶輔助鎖,效果同樣好。

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴指出,1歲以下嬰兒最常發生的意外是窒息,1到5歲孩童則是跌倒、墜樓、壓傷、燙傷或中毒,建議窗戶、陽台或樓梯都應加裝防墜設施,鐵窗欄杆間隙應小於6公分,窗台或陽台旁不要放置椅子、花盆、寶特瓶、桌椅、床鋪等物品,以免孩童攀爬。

有15年安裝鐵窗經驗的陳師傅說,社區大樓可安裝「隱形鐵窗」,一般規格的窗戶約5千至1萬元,不會影響大樓外觀,若不想破壞牆面,可以選用「窗戶輔助鎖」或「外推窗專用鎖」,可控制窗戶開啟大小,價格便宜,不用請專人,自己就可以裝,非常方便。(突發中心石明啟/桃園報導)

出處:蘋果日報
參考網址:https://goo.gl/ZJXn56