靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 柯文哲首邀社福團體茶敘 有人疑拚選舉有人感受誠意

發佈日期:2018-02-25

新聞發佈

柯文哲首邀社福團體茶敘 有人疑拚選舉有人感受誠意

 

台北市長柯文哲昨下午在市府舉行社福團體新春茶會座談,據了解,這是柯文哲上任後首度邀請社福團體齊聚一堂,聆聽市政意見,被外界質疑是為了拚下屆選舉才會舉辦這場座談。雖然社福團體認為「有感受到柯市長誠意」,但也有人憂心,這又是一張為了選舉開出的空頭支票。

這場座談選在市府12樓劉銘傳廳舉辦,活動並未對外公開,邀請70多個社會福利單位參與,柯文哲昨日主持2點到4點的會議,並給予裁示,討論項目歸納為勞基法新制衝擊社福團體、活化校園餘裕空間、委託契約規定事項改進等7大主題。

其中靖娟文教基金會提案盼利用市內公園綠地新建交通公園,拿出內政部警政署統計資料,105年度未滿14歲兒童交通事故傷亡9899人,交通事故類型以「穿越道路中」居首位,認為北市要盡快比照日本、新加坡做交通主題公園,在公園內設置遊戲車輛,畫上交通號誌、斑馬線,讓小朋友就像真的在路上開車,寓教於樂。社會局表示,市長有裁示交通局、公園處今年找出地點推動建設。

台北市社會福利聯盟則表示,活化校園餘裕空間議題也討論多年,卻一直沒有提出完善的辦法,盤點出餘裕空間、妥善規劃,雖然市長有裁示要求教育局做全面檢測,提出10年計畫,但他們對業務執行單位「不放心」,盼市長可以管控進度。

靖娟文教基金會執行長林月琴則認為,希望能獲得好的回應,業務單位也腳踏實地進行,而不是為了選舉讓大家吐苦水,開出空頭支票,「選後又忘光了。」

詢問台北市社會福利聯盟看法,總幹事胡宜庭表示,即使政治人物有政治考量,但他們不在意,北社盟願意正面思考,只要能溝通協調、幫助台北市民,都願意把握機會讓市長聽見民間的聲音。

出處:聯合新聞網
參考網址:https://udn.com/news/story/10958/2998820
上一篇  下一篇