靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 4歲女兒目睹濺血嚇哭 恐有創傷症候群

發佈日期:2018-03-21

新聞發佈

4歲女兒目睹濺血嚇哭 恐有創傷症候群

 

 
夫妻跟朋友一起喝酒酒後起口角,太太還在拉扯中受傷流血,年僅4歲的大女兒目睹過程嚇壞了!原來夫妻倆一起賣素食滷味及鹽酥雞,鄰居說,夫妻平常互動不太好總是各做各的,太太顯得有點兇,而先生比較喜歡喝兩杯。專家表示,幼童目睹暴力,嚴重的話會有創傷症候群,家長得特別留意!



警局裡小女孩走來走去,顯得十分焦躁不安,而她才6個月大的妹妹,則是被安置在手提籃中,兩人原本在睡夢中,爸媽跟朋友一起喝酒起口角,媽媽受了傷滿身血,這血還沾到自己身上,儘管媽媽忍痛安撫她,說是不小心跌倒受傷的,但年僅4歲的小女孩還是嚇哭了!



夫妻倆育有2個女兒,分別4歲及6個月,以販賣素食滷味及鹽酥雞維生,過年前才搬到此處租房子營業,更早前他們在不遠處親戚的房子裡做生意。

酒後夫妻吵架,媽媽還不小心撞傷流血,讓大女兒嚇壞了!專家說幼童目睹暴力,情況激烈的話恐怕會有創傷症候群,尿床、夜哭、特別黏人、怕親人離開身邊,嚴重者甚至有不會走路的失能現象。



靖娟基金會執行長林月琴表示,不要逼迫孩子講出來,若要講時就讓他講,但別急著要他趕快敘述,6週無法恢復,就要專業介入輔導。

專家說幼童若罹患創傷症候群,必須接受他,給予充分安全感,傾聽、陪伴,一般在6週左右會逐漸恢復正常,若未見改善,恐怕就得專業介入輔導,為人家長者千萬不能大意!
出處:TVBS NEWS官網
參考網址:https://news.tvbs.com.tw/local/886928
上一篇  下一篇