現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 單親養子吃力「一定要找協助」

發佈日期:2018-03-22

單親養子吃力「一定要找協助」

Echo(左)與閨蜜默默(右)一起照顧妹妹。翻攝我和兩個媽媽臉書

對於Echo未婚生子,兒福聯盟執行長陳麗如表示,由於單親家庭扶養孩童較吃力,建議單親家長尋求協助。靖娟兒童安全文教基金會林月琴表示,很多社福團體有對未婚媽媽做輔導,「媽媽有育兒問題,要尋找協助!」

陳麗如指,單親媽媽可與其他單親家長交流經驗,建立支持網絡,同時也透過支持團體紓解平時壓力。若為經濟上的壓力,可向各縣市社會局或相關基金會諮詢申請經濟補助,社工將評估家庭狀況後,給予各方面協助。

應尋求社會資源

林月琴也提醒,生完孩子後難免會手忙腳亂,天主教醫院有未婚媽媽免費坐月子,也可找社會局協助,尋求適當社會資源,千萬不要讓自己陷入無助;另單親父母在尋找另一段感情時,一定要考慮對方能否接受孩子,以免衍生虐童問題。

出處:蘋果日報官網
參考網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180322/37965511/