靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 『兒童權益進一步 安全守護GOGOGO』

發佈日期:2018-04-30

新聞發佈

『兒童權益進一步 安全守護GOGOGO』

新北市宣導兒童居家、交通等安全 

 

【新北市訊】「天呀!在路上遇到陌生狗該怎麼辦?」、「我的爸媽安裝兒童安全座椅的方式是正確的嗎?」、「家長如何選擇可以信賴的居家托育人員?」、「在路上走失要怎麼求助?」在今年新北市歡樂兒童月,新北市副市長呂衛青與靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉擔任守護新北市兒童把關者,來為大家解答兒童安全相關問題,邀請大家一起用愛守護孩子的安全,減少兒童意外事故的發生,讓我們的孩子可以無憂無慮、健健康康的長大。

 

新北市政府社會局持續與靖娟兒童安全文教基金會合作,28日在市民廣場共同舉辦「兒童權益進一步 安全守護GO GO GO」兒童安全宣導活動,當天現場佈置有「居家」、「交通」、「CRC權利公約」、「人身」、「衛生」、「防災」及「遊戲」等安全議題的實境模擬體驗空間,讓孩子與家長透過體驗遊戲及安全資訊搶答的過程中,增進對於兒童安全的重視與危機意識,還有逼真的防災演練、精彩的警察姐姐說故事等,提供安全的小常識,以預防兒童意外事故的發生。

 

新北市副市長呂衛青特別帶著兒童一起前往流浪動物之家的攤位,學習如何與陌生狗狗(毛小孩)互動,工作人員教導與陌生狗正確的互動方式及注意事項,兒童終於鼓起勇氣碰觸毛小孩,呂衛青還貼心提醒家長與兒童,接觸任何動物還是要家長陪在孩子身邊比較保險。呂衛青並帶著兒童與家長前往兒童安全座椅區學習如何安裝安全座椅,由靖娟基金會的許雅荏處長示範安裝安全座椅3步驟:1.確認安全座椅確實繫附於車上。2.座椅安全帶確實繫附孩子(僅容一指寬)。3.坐在安全座椅上的孩子不適合穿蓬鬆的外套,確實掌握這3個原則讓孩子的乘車安全有保障。

 

呂衛青表示,守護孩子安全是每個人的責任,因此建構一個可以讓家長安心、讓孩子安全、快樂成長的幸福城市,預防兒童安全事故的發生,是市府團隊最重要的任務,更是需要仰賴市民朋友們共同支持與關懷,一起成為兒童安全的守護者,讓每位未來的主人翁們臉上都洋溢著笑容,平安快樂的長大!



邀請協辦單位與實踐附幼學同一起呼喊口號!『兒童權益進一步 安全守護GOGOGO』


靖娟基金會林志嘉董事長,說明兒童安全及權益的重要。


新北市政府呂衛青副市長親臨現場,為兒童權益發聲


現場豐富的闖關活動,讓小朋友從遊戲中學習安全


流浪動物之家跟靖娟基金會林志嘉董事長與現場小朋友說明,如何正確與狗狗相處


由實踐附幼帶來活力開場舞,為活動揭開序幕


出處:靖娟基金會
上一篇  下一篇