現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 彰化5歲童肛裂慘死 生母再婚交阿姨撫養

發佈日期:2018-05-24

彰化5歲童肛裂慘死 生母再婚交阿姨撫養

女童疑遭虐死,醫護人員掉淚。翻攝畫面

受虐的5歲的女童熬不過病痛折磨,在下午心肺衰竭過世。女童的生母17歲未婚便生下她,但生父另結女友,加上大阿姨和姨丈未生育,就扛起照顧女童的重擔。阿姨做網拍,姨丈打零工,但夫妻倆重視女童教育,教導她123學數字,前陣子還討論女童就學問題,如今,姨丈被懷疑狠下毒手的兇嫌,家屬都難以置信。

女童的生父和生母年紀相仿,生父在她生下後另結交女友,生母去年3月結婚另組家庭,家人說,雖大阿姨和姨丈未正式收養女童,但很疼愛女童。

女童生父因水泥工作,也認識女童的姨丈楊姓男子,楊男曾在臉書上打卡PO文「頭殼小麻麻」,並貼出兩張照片,一張桌上擺了兩瓶酒,地上還有一箱酒,打卡也標註女童生父。

女童生父的鄰居說,女童活潑精明,甚麼話都會說,感覺女童到生父家就不想離開,不確定是否在另一邊發生甚麼事,會讓女童不想回到姨丈家。

彰化師大輔導與諮商學系教授郭麗安說,對兒童施虐、性侵對象,大多數都是認識的人,可從小孩身體上是否常有傷痕,是否很怕跟人接觸,來釐清孩子是否受虐。 靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴說,很多媽媽要再婚,把小孩交給其他親友,常常是悲劇下場。(鄧惠珍/彰化報導)

女童疑遭虐死,醫護人員掉淚。翻攝畫面
出處:蘋果即時
參考網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180523/1359767/