靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 三峽老街賣假貨? 山寨玩具氾濫恐傷童

發佈日期:2014-06-12

新聞發佈

三峽老街賣假貨? 山寨玩具氾濫恐傷童

 

走進玩具店,架上的布偶琳瑯滿目,有米老鼠、小熊維尼,還有這小朋友最愛的巧虎,就佔了一整排,不過仔細看,好像跟真的巧虎,長得不太一樣。連小朋友都打槍,看看有的巧虎長得嘴歪眼斜,還有這隻不僅縫線相當粗糙,布偶表面還有黏膠的痕跡。

跟正版比一比,這隻巧虎張嘴笑眉毛跑到額頭去了,衣服鞋子也縫的歪歪斜斜,跟正版可拆穿式的差很大,老闆承認是大陸做的,卻沒有正面回應,有沒有正版授權,其實來到三峽老街,山寨玩具滿天飛。

走進另一家玩具店,變形金剛會一邊發出音樂,一邊從車子變成機器人,明顯就是大陸貨。還有這家,標示COGO的山寨樂高積木、做得像小鹿班比的跳跳馬,迪士尼的收銀機,還有芭比娃娃通通都有,跟正版千元起跳的價格比起來,只要幾百塊錢就能買的到。這些大陸山寨玩具,明明價格跟品質不是正版授權,要是買回家傷了小孩怎麼辦?

靖娟基金會執行長林月琴說,其實現在政府只有提供玩具送驗的機構,並沒有設置專線讓民眾投訴,保智大隊收到民眾檢舉也不敢貿然取締,還需要經過律師鑑定,得花上一個月的時間,山寨玩具抓不勝抓,民眾買玩具,現階段還是只能仔細挑,但要是不小心買到不良玩具傷害到小孩,恐怕已經來不及。

出處:中國時報 中天
參考網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140612004948-260402
上一篇  下一篇